APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

半岛观察丨组建青岛人才发展集团有限公司!青岛市直企业添新军,总数达到20家!

分享至

半岛全媒体记者 徐晓

记者29日从青岛政务网获悉,青岛市人民政府9月27日印发《关于组建青岛人才发展集团有限公司的通知》,为提升青岛市人才工作市场化、专业化水平,建设新时代吸引聚集人才高地,市委、市政府研究决定,组建青岛人才发展集团有限公司,列市直企业管理。市委组织部负责业务指导,市国资委代表市政府履行出资人职责。记者查询发现,青岛人才发展集团有限公司成立后,青岛市直企业总数达到20家。

市直企业,青岛国资的中坚力量

对于青岛超200万户的市场主体而言,19家市直企业数量着实不显,但市直企业是青岛国资国企的中坚力量。

截至“十三五”末,以市直企业为主要构成的市属企业,资产总额达到2.54万亿元,为“十二五”末的3.57倍,市属企业工业增加值占全市比重、对全市经济增长贡献度均超过40%。

国企改革三年行动以来,市国资委以管资本为主加快推进职能转变,在生产经营管理等方面赋予企业更多自主权。与此同时,青岛市印发《市直企业董事会工作规则(试行)》等11项制度,构建“1+n”制度体系。以健全制度为依托,青岛市国有企业不断完善中国特色现代企业制度建设,加快健全市场化经营机制,更好适应市场化、法治化、国际化的发展要求。

20家市直企业名单

青岛啤酒集团有限公司

青岛澳柯玛股份有限公司

青岛红星化工集团有限责任公司

青岛海湾集团有限公司

青岛城运控股集团有限公司

青岛国际机场集团有限公司

青岛饮料集团有限公司

青岛国信发展(集团)有限责任公司

青岛华通国有资本投资运营集团有限公司

青岛城市建设投资(集团)有限责任公司

青岛城市发展集团有限公司

青岛市政空间开发集团有限责任公司

青岛海发国有资本投资运营集团有限公司

青岛地铁集团有限公司

青岛能源集团有限公司

青岛水务集团有限公司

青岛国际投资有限公司

青岛旅游集团有限公司

青岛海检集团有限公司

青岛人才发展集团有限公司(新组建)

专题推荐

进入关怀模式